Заказать обратный звонок
Блог

Кисловодск – идеальный город для любителей природы, долгих прогулок и нарзана!

Кисловодск – идеальный город для любителей природы, долгих прогулок и нарзана!
14.09.2022 г.
Для приятного и оздоровительного отдыха на курорте есть все условия – живописнейшие ландшафты, огромная парковая зона, чистая атмосфера и мягкий климат.

В недавнем советском прошлом, когда лучших работников поощряли путевками в санатории, получить направление в Кисловодск считалось большой удачей.

По количеству здравниц город занимает второе место среди курортов на Северном Кавказе.

Местоположение

Город расположен в живописной долине на слиянии рек Ольховка и Березовка. Самое низкое место в Кисловодске находится на уровне семи с половиной сот метров над уровнем моря, а самое высокое – на горе Большое седло (1409 метров).

Свое название город получил благодаря кисловатому привкусу знаменитой воды «Нарзан».

Начиная с XX века в городе стали лечить сердечно-сосудистые заболевания. Кисловодск стал своеобразным кардиологическим центром. Наряду с этим на курорте с успехом излечиваются заболевания дыхательных путей и нервной системы человека.

Лечение климатом

Атмосферное давление в Кисловодске в среднем на 70 миллиметров ртутного столба ниже, чем на морском берегу. По медицинским показателям это идеальные условия для терапии горным воздухом.

Природная гипокситерапия стимулирует функционирование важных органов организма человека и положительно сказывается на общем состоянии больного.

Три сотни солнечных дней в году, практически полное отсутствие туманов и затяжных дождей позволяют отдыхающим круглый год принимать солнечные ванны, важнейший компонент курса климотолечения.

Лечение заболеваний

В здравницах Кисловодска с успехом лечат заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни органов дыхания и пищеварения, решают урологические и гинекологические проблемы.

Отмечается высокий процент излечения таких болезней уха, горла и носа как тонзиллит, ринит, ларингит, хронический фарингит.

Противопоказания

Министерством здравоохранения России утвержден список заболеваний лечить которые противопоказано на курорте. Это:

  • все хронические заболевания в стадии обострения;
  • венерические и инфекционные болезни;
  • злокачественные образования;
  • кровотечения;
  • беременность после 26 недели;
  • туберкулез.

Главное достояние

Уникальная углекислая минеральная вода «Нарзан», обладающая многими полезными свойствами, считается своеобразным символом Кисловодска. В городе встречаются три вида лечебной воды – сульфатная, доломитная и общая. Различие заключается во вкусе и в воздействии на организм. В водах содержатся бром, магний, фтор, кальций, йод, сера и другие полезные микроэлементы.

В зависимости от заболевания, медики назначают пациентам тот или иной тип нарзана, причем обязательно дается рекомендация – пить воду теплой или холодной.

Нарзан с высоким содержанием кальция благотворно влияет на костную ткань, волосы и ногти, принимать его рекомендуют беременным и маленьким детям.

Минеральная вода с повышенным содержанием магния улучшает память, снимает нервное напряжение, обладает успокаивающим эффектом.

С целью улучшения состояния кожи, ее увлажнения и омолаживания рекомендуются принимать ванны с минеральной водой.

Терренкуры

Прекрасный климат Кисловодска

 способствует оздоровлению человеческого организма даже при простой пешей прогулке. В городе оформлены семь тропинок для терренкура. Все они начинаются в парке у нарзанной галереи. Сам парк является самой большой природной зеленой зоной в Европе.

В зависимости от состояния здоровья и рекомендаций медицинских работников, отдыхающие могут выбрать наиболее подходящий вид маршрута по терренкуру.

Достопримечательности

Кроме великолепной парковой зоны, Курортного парка, бульвара и нарзанной галереи в Кисловодске много других интересных мест.

В самом парке изготовлена оригинальная цветочная клумба, на которой среди живого ковра цветов можно увидеть циферблат, год, месяц и текущий день.

Кисловодск.jpg

Еще одно примечательное сооружение в Курортном парке – искусственный пруд с беседкой на берегу. По цветным витражам стекает водный поток, похожий на поверхность стекла. Это рукотворное чудо назвали Стеклянной струей.

Двухъярусная колоннада, выполненная в неоклассическом стиле, находящаяся в Курортном парке привлекает внимание всех прогуливающихся по зеленой зоне города.

Из нижней части Курортного парка можно добраться до его верхней части на канатной дороге. По пути туристы смогут полюбоваться живописными видами, Долиной роз и горными вершинами.

Местные жители советуют гостям города осмотреть Каскадную лестницу, скалу «Замок Коварства и Любви», посетить местный дельфинарий.

Среди архитектурных сооружений Кисловодска наибольший интерес вызывают здания Государственной филармонии, Кафедральный собор города – Свято-Никольский храм.

На окраине Кисловодска находится уникальная плоская скала со сквозным отверстием внутри. Согласно древнему преданию, дошедшему до наших дней, всадник, проехавший через отверстие в скале, становился непобедимым воином.

В окрестностях города есть еще две природные достопримечательности – Медовые водопады и Красные камни. Потоки воды, низвергающиеся почти с двадцатиметровой высоты, получили такое название потому, что раньше в этих местах обитали дикие пчелы.

Кисловодск.jpg

Невысокие скалы же получили название из-за яркого ржавого цвета.

Любители литературы и искусства не преминут посетить Лермонтовскую площадку, музей «Дача Шаляпина», музей-усадьбу художника Ярошенко.

Кисловодск.jpg

Бронирование путевок в санатории, пансионаты и гостиницы

PROТуризм предлагает всем желающим помощь в выборе и бронировании путевок в санатории, дома отдыха, пансионаты, гостиницы по следующим направлениям: Кавказские Минеральные Воды, Крым, Краснодарский край, Абхазия, Алтайский край.

Кроме объектов, предоставляющих комфортный и качественный отдых, имеется возможность забронировать необходимый санаторий по профилю лечения.
На сайте www.pro7our.ru представлен обширный выбор лучших санаториев России, в которых можно излечить: аллергические, гинекологические, андрологические, сердечно-сосудистые заболевания.

Теплые зимы, жаркое лето, источники с целебной водой, уникальная атмосфера, огромные лесные массивы дают возможность отдыхать и лечиться в санаториях КМВ в любое время года. Квалифицированный медицинский персонал санаториев Кавказа поможет пациентам в лечении органов зрения, дыхательных путей, мочеполовой системы и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Простой и понятный интерфейс сайта позволит без труда забронировать объект, а наш менеджер окажет помощь в выборе места размещения, направления и желательной стоимости путевки.